顯示25件中的1~6件
朱立安設計-G宅
無障礙衛浴乾溼分離暖房乾燥
浴室入口及淋浴間入口修改為無障礙設計。 浴室出入口門片加大,以便輪椅出入。 淋浴間拉門採用無下軌兩片式拉門。 浴室地磚使用奈米科技止滑磚。 浴缸平面採用花崗石水沖面增加止滑度。 浴室出入動線增設安全扶手 。
詳細內容
微自然設計-現代人文新婚宅
乾溼分離暖房乾燥空間規劃
1. 將隔間牆外推、擴大衛浴面積,以風車式配置完成整合四件式衛浴的要求,並改為橫拉門增添衛浴使用的便利性。 2. 乾區地坪與濕區地坪的自然落差取代傳統門檻,避免發霉。淋浴間內洩水採用截水溝強化洩水能力。 3. 設置暖風乾燥機,接至屋內原留設至屋頂的通風管路。 4. 地壁磚採用灰色石紋磁磚,提升止滑性,主題牆採用交丁貼法增添細膩的人文質感。
詳細內容
一詮設計-春風微染
老屋翻修乾溼分離安全設計
在狹小的空間讓功能不打折扣,創造潔淨舒適的衛浴空間。
詳細內容
有隅空間-WonderHouse
空間規劃乾溼分離暖房乾燥
透過加大浴室空間,並重新配置格局,原本狹小的浴室搖身一變,成為最高能容納四人同時使用的高效格局
詳細內容
宜荷設計-南京西路蘇宅
老屋翻修乾溼分離空間規劃
1.空間格局規劃 2.地磚/壁磚 3.衛浴設備 4.增加收納 5.乾溼分離
詳細內容
無限大設計-輕淨
空間規劃收納空間調整乾溼分離
有捨有得,適度擴張沐浴空間換得身心靈的全然舒適。
詳細內容
卓格設計-光之夢殿
無障礙衛浴友善長者乾溼分離
地坪無高地差.增加安全扶手,改為乾濕分離,牆壁外推,使迴轉空間加大。
詳細內容
可莫設計-荷晝
無障礙衛浴友善長者防滑設計
設計將原有空間裡主要的自然採光帶入,無障礙空間的主軸為主要經過之廊道、房門、浴廁,規劃了輪椅方便進出的標準尺寸外,也在浴廁進出口處利用止滑小磚設計小斜坡。 由於屋主長期在國外生活,習慣之風格為輕美式氛圍,因此在公共空間以白色為主要顏色,漸而在各空間帶進美式該有的經典元素,藉由部份的燈具本身的光灑、壁爐、原木色及灰色,在視覺上增加了一份具有溫暖且令人享受的空間感。
詳細內容
通用福祉設計-文山陳宅高齡者
空間規劃暖房乾燥友善長者
1. 浴缸拆除、設置截水道 2. 出入門口擴寬、門檻順平、並將原傳統門更改為拉門 3. 更換面盆及馬桶、新增免治便座 4. 整室扶手規劃 5. 更換為吸頂燈、新增浴室換氣暖房乾燥機
詳細內容